Как немолоды мы стали

Владимир Фомин 5
Жизнь возрастом ударила в поддых.
Мы этого совсем не заслужили.
За что она так любит молодых?
И мы когда-то молодыми были.

Жизнь выкрасила волос серебром -
Быть может чёрной краски пожалела.
Она, наверно, тронулась умом,
Случайно чёрное попутав с белым.

Я на неё обиделся давно
За то, что на меня рукой махнула.
Давай нальём не крепкое вино,
Чтоб грусть-печаль в стакане утонула.

Мне предлагают множество идей -
Мол всё не так, мол краски я сгущаю,
Мы в старости становимся мудрей…
Да, может быть. Но я не замечаю.

Не замечаю, что мудрее стал,
Но в голове простая мысль родится -
Коль я не мудр, так значит и не стар.
И ни к чему за мудростью стремиться.