Ты, березонька, свет мой, деревце...

Екатерина Демидова Елецкая
Молитва

Ты, березонька,
свет мой, деревце,
с тонкой веточкой,
распустилась, ты,
размечталась, ты,
каждым листиком…
Клейкой зеленью
тополиною
все любуешься…
Оба деревца
красотой своей
сердце радуют…
Вы весну - красну,
словно облако,
светом держите…
Как подружки вы
миром, радостью
Бога просите…
- Посмотри на нас,
Боже праведный,
мы в расцвете сил,
в твоей благости…
Мы с весной пришли
к людям праведным
с твоей помощью
утешением
в души мирные
в скорби немощной…
И с людьми, тебе,
Боже праведный,
тихо молимся,
клейкой зеленью,
тонкой веточкой
распускаемся…

23 апреля 2024 года.