Ведьма

Светлана Зайцева
За весёлыми искрами глаз моих смертных -
Вечность.
Сквозь лукавую зелень зрачок так и манит
В Бесконечность,
Опьяняя, как трав колдовских молодая завязь
В полнолунье.
От света и боли не сужаясь.

Вздрогнут лики иконные, точно живые,
От этой порчи.
Отшатнется Христос и Мария
Потупит очи.

Не посметь, не поднять мне глаз
К куполам церковным.
Мне простится потом,
Я в дерзости не виновна:

Наперед расплатилась
Верой в страшную небыль.

После смерти
Глаза мои ведьмины
Станут небом...