За балконом мирок

Татьяна Лев
За балконом - мирок, в рамках тесного круга,
ограниченный стенами длинного дома,
вот, в соседнем окне, обнимают друг друга
двое вечно влюбленных. Под стук метронома,
на балконе напротив, смычок невесомо
опустился на струны. А рядом паромы,
корабли и подлодки плывут без испуга
на неведомый остров Бесстрашного Тома,
с капитаном, которому пять. Он моряк!
И луна светит в таз-океан, как маяк.

За балконом тепло, детский дворик и лето,
деревянная лавка с подбитою ножкой,
там старик одинокий оставил газеты,
и июньских далёких мечтаний по крошке.
Он ушёл в свой девятый, хромая немножко,
путь фонарь освещал, свет притягивал мошку.
Но о мошке не думая, два силуэта
пели песни о марте, их слушали кошки,
и смотрели из окон соседних коты,
улыбаясь с этажной своей высоты.
 
За балконом мирок после дождика дышит,
поднимается к звёздам невидимым паром,
зацепилась луна за антену на крыше,
а вдали облака, как киты и омары,
к ней крадутся тихонечко. По тротуару
пробегает в обнимку влюблённая пара,
( вы же помните, в ближнем окошке, чуть выше?),
и смеются, целуются.
В дворике старом…
Жаль, сегодня не лето, хотя…не о том…
мне в тот дворик теперь не добраться пешком,
он в другом измерении, в мире другом,
но об этом когда-то… возможно… потом.

19.32
19.02.23
©Татьяна Лев