Бесправность

Галина Бедрик
Права имея, не иметь
                прав к исполнению - бытность наша:
необходимо их купить
                или добиться силой в раже*.
Бесправен тот, кто доказать
                права законные не может -
в Законе есть, но обязать
                их соблюдать предельно сложно.
Живя, не ведая проблем,
                не означает - их не будет.
Неисполнительности плен
                в правах удержит даже судей.


*раж - сильное возбуждение, неистовство, исступление.