дверь

Юрий Вигнер
пусть ночь близка
и перевернуты часы
давно

пусть сумрак наполняет
нефы

под пологом
из сицилийской яшмы
пройдешь легко

не глядя вверх

не задевая
чашечки колена

никто не остановит
не позовет

над головою
низкий потолок
не своды

там дальше
коридор ступени
площадь

огни река

и чувство
нерастраченной
свободы