Радиолокционная станция

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

Палиндром. Шарада. Радиолокционная станция.

Древнеегипетский Бог солнца, назывался ..
   Второе слово подарок, дающийся безвозмездно.Это...
Вместе, радиолокационной станцией называется,
   Для обнаружения различных объектов применяется.
Это название с двух сторон одинаково читается.
    Какой ответ получается? Это .....