С годами всё наоборот

Оскар Осадов
Я в юности заглядывал вперёд -
Взросления манила перспектива.
Сейчас же всё наоборот ,
Смотреть вперёд как-то тоскливо..
Представить только, три десятка лет,
Как тридцать вёрст промчались!
Уже мечтаний юношеских нет ,
В той самой юности они остались.
И вот уж дети повзрослевшие мои
Глядят пытливо в даль времён,
Дыхание в волненьи затаив,
Им взрослой жизни видится резон.
Я ж перестал заглядывать вперёд-
Там завершенье жизни марафона.
Всё с точностью сейчас наоборот,
Назад оглядываюсь томно..