Ты найдешь меня в клетке

Валерия Вивдыч
Ты найдешь меня в клетке,
Собственными мыслями задушена,
На запястье славная метка,
Сама себя разрушила.
Не будь моим спасателем,
Не входи в треугольник Карпмана,
Останусь жизни своей писателем
С обложкой мятой пошарпанной.
Подсадила себя в комнату без окон,
Не доводи меня, сама доведу,
Заперла себя, оставив твой локон,
Не спасай, сама себя спасу.
Моя виктимность из иллюзий мечты,
А сила из выдуманных строк,
Ты не дашь мне столько теплоты,
Чтобы исправить детской жизни урок.
Ты играешь со жгучей водой,
Разбивая о волны холод рук,
Тебе никак не понять, что происходит со мной,
И никак не усмирить души сладких мук.
В одно мгновение услышишь:
Остановись, это не твоя игра,
И этот голос твое сердце вышиб.
Здесь выигрывавших нет, проиграешь одна.