На резвое порывам ветра

Кирилл Смертецкий
На резвое порывам ветра,
Пока цветут в тени лица.
Тропой вступают недра:
Искать лучистого гонца.

На звук манящего конца,
Когда в бегах они во свет.
Мысли одинокого творца,
Посадившего в семян одет.

По отклику ведёт на взор,
В ответ искрящихся огней.
Часть свою отдав ему укор:
Шелест часа, тайного речей.

К расцвету бурного дойти,
Зажечь внутри ушедшим.
Сияньем верного сплести;
Покоя сладости отведшим.