Просрочка

Стас Павлюк
Бюджетный образ жизни
Ничуть не испугал
Меня своей харизмой -
Я всякое видал!

И мусорные баки,
Прилипшие к домам
Заманчивые знаки
Подбрасывают нам.

Нет страха в печени и почках,
Нет даже в желчном пузыре -
Вновь на столе лежит просрочка,
И нет вкуснее на Земле!

Мешки чудесной пищи
Наш наполняют дом.
Все, что осталось лишним,
Мы бережно сгребём.

Чуть-чуть преображая,
Но смело и легко
На кухне, тесной крайне
Творим мы волшебство.

2021. 16 ноября. Филармония не мешала, но вдохновляла.