Бродяги Северной Столицы

Стас Павлюк
Ну, что ты смотришь сюда с отвращением?
Я роюсь в баке совсем без смущения.
Глядишь тревожно и даже брезгливо -
Твоя дорога всегда будет мимо!

Нам на работе сегодня сказали:
«Мы треть зарплаты у вас своровали,
Нам нужно топливо для наших джипов,
Так что простите за то, что бомжи вы».

А я пошёл в помойках рыться
Я не хочу в тебя влюбиться.
Мы, может грязные, но птицы -
Бродяги Северной Столицы!

У нас с женою иные лайфхаки -
Мы просто роемся в мусорном баке.
Наш антикварный трещит от трофеев,
Живём красиво, ничуть не краснея

Мы видим больше пешком и в окошко,
Чем в на экране TV, и немножко
Мы прожигаем, но радостно время -
От телевизора хуже похмелье!

2021. 12 ноября. Утренняя кухня Декабристов.