Про раввина и бедного еврея

Шевандал
               
Встречает раз один еврей               
Раввина на дороге.               
Тот нёс домой к себе курей.               
Все мысли ток о боге!

Сказал, глядя на облака.
Я очень бедный, ребе!
На завтрак нет даж молока,
Не говоря о хлебе!

Бормочет ребе. Бог с тобой!
Он сразу всё рассудит!
Чем недоволен ты? Судьбой?
Иди домой! Всё будет!

Проходит пара дней всего.
Еврей к ребе примчался,
На резиденцию его.
Сердясь, кричать принялся.

Ребе! Что это? Погляди!
Смеяться станут люди!
Вчера внезапно впереди
Повырастали груди!

Даж появилось молоко!
Цежу перед рассветом!
Зашёл ты слишком далеко!
Я ж не просил об этом!

Ему раввин стал говорить.
Что делать! Почему-то
Нам легче чудо сотворить,
Чем денег дать кому-то!