Мой кот - гурман и сибарит

Максимова Дарья 2
Мой кот - гурман и сибарит, дорблю ему тяни,
Он пошехонского не ест и костромской - ни-ни.

Когда изволит отдыхать, тревожить не решусь;
Один открыв лениво глаз, за руку сразу кусь.

Мой кот - повеса, бонвиван, он в кошках знает толк.
Девиц пушистыx всеx мастей к нему приходит полк.

Мой кот отважен, он - герой, врагам потерян счет;
Две таксы, шпиц и доберман - окажут все почёт.

Мой кот галантен, утончен, хоть не аристократ;
Смурчит на ушко комплимент и гость мой будет рад.

Двуногим был когда-то кот, и был он вхож в мой дом.
Но мне милее он вот так - с усами и хвостом.