К солнцу поверни ладони

Сергей Березовский
К солнцу поверни ладони,
хватит быть тебе тихоней.
Свечи, церкви, крест, святые,
ограждения витые:
у иных цивилизаций
стольких нет земных инстанций.
Где-то смерть страницы стёрла,
поднялась вода по горло,
ветер жёсток и несносен,
и всё меньше сил у вёсен.

Но ничто не ошарашит:
утром – чай, Полтавка каша.

(апрель 2024)