мой кот

Николай Самойлов
Мурлычет кот – отводит песней душу,
Он ничего не знает про мышей
Ни нюхал ни одной, не кушал,
И для охоты не точил когтей.

Играю с ним, когда грустит от скуки,
И по ночам в кровати спит со мной,
Не может даже день прожить в разлуке,
Поэтому всегда спешу домой.