Первый гром

Бронислав Сычёв
В апреле (Надо ж!) первый гром …
И не совсем на голый лес:
Успел апрель своим теплом
Деревья в зелень  приодеть.

Не так чтобы уже совсем
(Не май пока что на дворе!),
Но хочется сказать меж тем,
Что лес зазеленел вполне.

И, значит, не грозил бедой
Апрельский этот первый гром,
И был какой-то он такой
Ворчливый за моим  окном.

Как будто сетовал на что
Иль извинялся, может быть,
Что, мол, не вовремя пришлось
Ему весне себя явить.

21 апреля 2024 г.