А надо ехать в садо-огород

Валерий Мухачев3
А надо ехать в садо-огород,
Ведь, это - детище Советского Союза!
Хотелось есть в год нищеты - от пуза!
Увы, в год каждый был здесь - недород!

Но, всё-равно, вокруг - трава шальная!
И солнца - бесконечные лучи!
Из-под земли - чудесные ключи
Воды в замену Волги и Дуная!

Ах, это время славной нищеты!
Мы верили все в те четыре сотки!
Казалось нам, что нет честнее сводки,
И красный флаг для нас был, как - цветы!

Сегодня по России - наводнение,
В воде нет ни нарзана, есть духи.
Ещё плывут дома среди трухи,
И нищеты обычное явление.

И наше наказанье - президент,
Исчез и испарился, будто не был!
И, кажется, нас награждает небо
За каждый наш ошибочный процент!

Апрель