Наклонялась Сосна

Дмитрий Афанасьев 78
Наклонилась сосна,
На краю, над опасным обрывом,
Стойко смотрит она,
За бушующим ветра порывом.

Берег держит её,
Плотно корни зажав, осыпаясь,
Сколько раз на неё,
Он боролся с невзгодой, сражаясь.

Ведь на береге том,
Родилась та девчонка – сосенка,
Он и есть её дом,
Что хранил и растил как ребенка.

Охранял и любил,
Защищал от нападок безумных,
И тепло ей дарил,
Убаюкивал в песнях бесшумных.

Но крутая река,
Разливалась и вновь опускаясь,
Разнесла берега,
По течению, вдаль удаляясь.

Яркий солнца разгар,
Засушил его крепкие жилы,
Мудрый берег был стар,
Покидали уже его силы.

Но не сломят его,
Ни дожди, ни бураны, ни вьюги,
Ведь сосна для него,
Дочь-красавица, в страшном недуге.

И пойдя, до конца,
Он сойдется, в бою с грозным ветром,
И по праву отца,
Жизнь её сохранит, в бое смертном.

2024