Не обман а филульц

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
Не обман а филульц  - то есть цел небудешь если будешь филульцить

Модфэты - Верховные по нашему 54 му Вложению Пространства -
это дурное слово - обман -  то есть - начало всех начал -
пора отменить  -  иначе и вы там в тонких тарбумфибтах постоянно то ли  в шутку то ли всерьёз - но -  обманываете
и ситцы  и людаки  - думают что надо обманывать  -
а это начало кривизны рассудка  -  а потом и другие грехи пойдут

вообще странно что это слово из Диалектического Диалекта  -
это что они всё  держут на обмане  - или они так заблуждаются
что всё держится на обмане

вобщем - отныне узаконьте - филульц  - то есть цел небудешь
если филульцишь

запираю словцо обман -
-  ткэрпоидкэцэфыцманенобман
тиваризвэммэпптвокбавлктэдадададада  -

узаконьте это определение лекарства
и пусть та сущность что несла это словцо идёт на воплощение

сказали - верно - вы заперли - эта формула лекарство от всех болезней
сейчас узаконим формулу
и узаконим оределение - филульц  -  число это вточности

Такой  вот  дилтАдил!