Повенчали совесть, поженили

Мария Мучинская
Нашу совесть с ложью повенчали,
Поженили, спрятали за мнение.
Приручили тезисы морали,
Чтоб  бескрыло плыли по течению.

Раскидали на пути пороги,
Чтоб бурлило с шумом пышной пеною.
В нём судьба, безропотно, в залоге
Мчится молча среди скал к забвению.

Сложно крылья отрастить в потоке:
Рвут и жгут, ломают своим мнением,
Грубая мораль раздует щёки
И утопит в озере презрения.

В бесконечном мире всё конечно:
Жаждет он достичь баланс меж инь и янь,
Чтоб  угасли с тех венчаний свечи,
Нарядилась правда в светлый сарафан.