Мечты

Евгения Качко
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
Про мужей вели беседу,
Тихо, мирно, все ладко'м.

Размечтались не на шутку
Все о жизни во дворце...
То отпустят прибаутку
Иль со смехом злую шутку.

Вот жила я б во дворце,
С мужем старым и вдовце.
Развлекалась на балах,
Целовалась впопыхах

С женихами и не только,
И нарядов покупала столько!
Что  меняла б  серьги, кольца
И бросала б их в оконца!

Счёту им бы я не знала,
Покупала, покупала...
Что ни день — то при обновке,
На ножках новые сапожки!

Вторая речь тут завела:
За старого бы не пошла:
Порошки, таблетки, склянки,
Ревность, ссоры, перебранки.

С молодым и во дворце,
Золота полно в ларце!
Стать  в плечах, упруго тело!
Я такого бы хотела!

С утра и до утра в постели,
Мы б не пили и не ели,
Любовались бы собою,
О любви все разговоры.

И отправились на яхте
Путешествовать по миру...
То на остров в океане,
То устроили пир бы

Где-нибудь в роскошном клубе,
После вспоминать что будет!
С молодым в постели страсть!
Поцелуи с ним мне всласть!

Третья вклинилась в беседу:
Толку что бродить по свету,
Поистреплются одежды,
Вдруг покинут все надежды.

Молодого уведут,
Может влюбится он вдруг
В ту, что лет на пять моложе,
Нет, совсем это негоже.

Нужно нарожать детишек,
Вечером читать им книжки.
Обучать читать, писа'ть.
Счастье в детях, говорят!

Быть счастливою хочу,
Детей родить я поспешу.
Буду с ними заниматься.
А с мужем сексом развлекаться.

Что ни год, то сын, то дочка!
Будешь старая, как квочка!
Вклинились в беседу двое,
Нужна такая заморочка?

Нарожаешь, — потолстеешь,
На лицо ты подурнеешь.
Муж сбежит скорей к другой,
Ну, конечно, к молодой!

Пришлёт, быть может алиментов,
Пару-тройку сантиметов.
Мол крутись, вертись как белка,
А я забил другую стрелку.

До утра велись те споры,
Про измены разговоры.
А к утру все разошлись...
И мнения их не сошлись.

Сколько мнений, разных прений,
Разговоров, даже трений,
Но конценсус тут не главный,
Каждый очень-очень разный.

Помечтали, разошлись...
Принцы все перевелись.
Что судьба пошлёт однажды,
С тем и будешь, может дважды.

Ох мечты, мечтать не вредно,
Очень даже и полезно!
Ведь мечты сбываются!
А люди все влюбляются!


©Евгения Качко. С-Пб
16.08.2020 г 22:41