Давным-давно я понял истину одну...

Евгений Феденёв
Давным-давно
Я понял истину одну,
Не приходить, не возвращаться
К старым стенам.
Не вспоминать, вздыхая
Чувствуя вину.
И не полосовать
Холодной совестью по венам...

Что из того, что
Выбрав памятью из дат,
Я вспоминаю тех,
Кто был мне всех дороже.
Но я обидел их и
Недооценил тогда,-
Что из того, что
Время это стало строже...

Их нет уже,
По жизни скоротечной
Они сошли в мир
Полной тишины.
Они ушли в тот тихий
Сад навечно,
Где даже нет
Предчувствия войны...

А я стою у стен
И маюсь этой болью,
Что как-то их
Тогда не уберёг.
Что рана, даже
Непосыпанная солью
Со временем всё ноет
Больше, видит Бог...