Вальс

Сергей Михайлов 518
Пустота, пустота, пустота,
Боль потери и боль сожаленья,
А вчера ещё жизнь там текла -
Была радость и вальса круженье.

Всё ушло, я остался один,
Жизнь не стала меня дожидаться;
Всё ушло, рассосалось, как дым,
Я зачем-то на месте остался.

И я знаю, что я потерял
Потому, что есть образ потери,
Образ есть, а за ним пустота,
Бога нет - все захлопнулись двери.

И тогда говорю я: прости,
Что боялся пойти за Тобою,
Перестал Твои воды нести,
Стал болотом я, а не рекою.

Ты прости, что я радость держал,
В клетке личности, пойманой птицей,
Превращалась в ней радость в пожар,
В страсти то, чем бы мог я гордится.

Ничего мне не нужно теперь -
Знаю, что под Твоим всё призором,
И становится боль всех потерь
Твоим чистым и любящим взором.

Стены рушатся, я выхожу
За границы беды в беспредельность,
Вновь Тебя я в себе нахожу -
Я един и я чувствую цельность.

Надо мною плывут облака,
И в зелёном тумане  берёзы,
И печали все смыла река,
И душа улыбнулась сквозь слёзы...


Фото автора.