Хочу столь многое сказать...

Арсений Лебедев 02
Хочу столь многое сказать,
Чтоб не был путь печален твой,
И больше жизни я отдать
Хочу тебе, тебе одной.

С тобой продолжить этот путь,
Печаль его с тобой делить,
Когда-нибудь,когда-нибудь
Мечтать закончить, больше жить.

Но даже если мне не стать
Далёким будущим твоим,
Я все равно продолжу ждать
И верить, что еще любим.

Хочу запомнить я тебя
И не жалеть бегущих дней,
Прошу, ты тоже, не скорбя,
Уже прошедших не жалей.

Быть может где-то на краю
Нас ждет с тобой весенний сад,
А может к скромному жилью
Картинно льющий листопад,

Где слез я больше не молчу
Себя за слабость не виня,
Я всех других забыть хочу,
И чтоб ты помнила меня,

А в пору временных разлук
Грустить, но лишь слегка о том,
Что не войдешь ты, старый друг,
В мой новый одинокий дом.

Но если так случится нам,
Что будем снова мы вдвоем,
То эту жизнь с тобой до дна
Мы выпьем, друг, и поживем.