В коридорах власти тишина... Ироничн

Владимир Пещера
В коридорах
власти
тишина,
в них светло
и Правда не видна, –

может, ловко прячется
от взглядов
зорких глаз
и чьих-то цепких
рук? –

может, так задумано,
так надо,
чтобы в дверь
«тук-тук!» и там,
и тут,
 
по канонам
вечного обряда,
а в ответ:
И ты –
за правдой, –
Брут?
Проходи,
тебе всегда здесь 
рады!