В стране родился я союзной

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  стране  родился  я  союзной ,
В  идеи  верил  Ильича .
Звучала  речь  моя  по – русски .
И  цвет  любил  лишь  кумача .

Звезда  светилась  октябрёнка
На  хилой  маленькой  груди .
Запечатлела  фотоплёнка
На  фоне  утренней  зари .

И  галстук  алый  пионера ,
Который  с  флагом  тоном  схож ,
Давал  любовь , надежду , веру ...
Апрельский  день  как  был  погож .

И  были  ко  всему  готовы .
А  что  поделать - хошь  не  хошь .
И  все  практически  здоровы ,
Когда  жара , лупцует  дождь .

Каникул  слава  озорная .
Учёбы  шёл  вперёд  процесс .
Жила  страна  моя  родная .
И  рос  технический  прогресс .

Всё  было  чинно , благородно .
Вот  тут  друзья , а  там  враги .
И  осуждали  всенародно ,
Но  не  несли , поверь , пурги .
          23.04.2024