Проснулся я в своей берлоге

Макс Трапицин
Проснулся я в своей берлоге,
Протёр глаза от зимней спячки.
Уже забыл соседей многих,
Коллег с работы к ним впридачу.

Тепло ударило в макушку
Когда я выглянул в окошко.
Как хорошо, что я на суше,
А не в Кургане или Орске.

Я на работу вышел вскоре,
Спустя полгода зимней спячки.
Так неохота, прямо горе...
Уволят видимо, иначе.

Весной трудиться лишь на даче,
Ты сам себе начальник-барин.
Себе поставил все задачи
И копошиться прям в загаре.

А там и Лето на подходе,
Купаться в Волге на досуге.
Чем греться где-то на работе...
Приятным делом займу руки.