Разгони!

Михаил Кацовский
Скучаю за прозрачной синевой,
За небом родниково-благодатным,
За искреннею утренней зарёй,
За воздухом с дурманом прянно-мятным...
   Душу вводит в жестокий обман
   Оплывающий плесенью гадкой,
   Серый, ранящий сердце туман,
   Что в него заплывает украдкой ,
Он растёкся во мне тяжело,
Даже кажется: так будет вечно...
Побыстрее б всё это прошло,
Разгони же туман, ветер встречный!