Шапка невидимка

Надежда Еленина
Чтоб изготовить шапку невидимку,
Употребляют опытные гномы
Не фетр и войлок - голубую дымку,
Ее сшив песней ветра невесомой,

И, вешая на старые деревья,
В плодовые тела грибов пакуют.
Сей дар иметь непрочь, лесные девы
Всю ночь для хитрых карликов танцуют.

И лес стоит, качаясь, очарован.
Костер Вселенной дышит и мерцает.
Когда же день приходит новый,
прелестницы и гномы исчезают.