Засохла старая березка

Сергей Вячеславович Клюшин
Засохла старая березка 
В год рождества сухой весны. 
Когда ползла тень отголоска 
Повсюду козней Сатаны. 

Где, словно вихрь жутких слухов 
Носился бурно по стране 
О том, что наша сила духа 
Пришла в упадок на войне. 

Когда черту людских законов 
Переступила воля зла. 
С лицом всевластных гегемонов, 
Которым не было числа. 

На наши земли наступая 
С желанной целью истреблять. 
И лишь следы святые рая 
Славянской кровью заливать, 

Когда был прежним за окошком 
Знакомой улицы простор, 
Где та же старая дорожка 
Вела меня в мой тихий двор.