Последний снег

Даша Цауне
Давай, ну давай же, цепляйся за зиму
Метелью колючей и цепкой
Стирального средства как будто энзимом
А праздник, придуманный Цеткин

Он в памяти теплится пусть еле-еле
В височных долях, или сзади
Трава и цветы вон уже осмелели
Нет, черти, назад полезайте!

Как люди сегодня беспечно раздеты
Сумели подумать едва ли
Что нет, не пришло долгожданное лето
Но фотки потом рассылали

Друзьям и любовникам, чтоб офигели
В те страны, что дальше соседней
Вот типа у нас так бывает в апреле
Давай, мой товарищ последний!

Как осенью  - помните, разве не чудо!
Ну право, конечно, не норма
Тот первый, октябрьский, из ниоткуда
Осадков печальная форма

Умильно вы все заливали словами
Смартфоны, страницы тетрадок   
Ах первый снежочек! А между снегами
Теперь вот надежды осадок

Мы время сломаем техническим сбоем
Зима будет ныне и присно
Когда, заметённые нашей борьбою
Хронометры дружно зависнут

И летней разлуки тогда вероятность
Расплывчато станет туманна
На вас  - на тебя, на него так приятно
Глядеть и глядеть Беспрестанно