В Репино

Нина Трегубова 2
И неба синь, и стройных сосен ряд
вдоль кромки Финского залива,
и дюны, будто сфинксы, горделиво
тех заповедных мест покой хранят.

Куоккала когда-то, Репино теперь.
В Пенатах парк и необычный дом,
как терем сказочный,он под стеклом,
а в мастерскую, словно в небо, дверь.
Картина неоконченная на мольберте.
На ней дорога-
        путь художника в бессмертье.