Что с тобой, Россия...

Георгий Скрипкин
(стихотворение из 90-ых  годов)
www.detkiss.com
Что с тобой, Россия,
что с тобой, родная?
Тучи в небе синем
солнце догоняют.
Чем смешливей солнце,
тем мрачнее тучи.
Ночь еще бессонней,
страх еще едучей.
Теребят добычу
по законам прерий
Растоптав обычай,
позабыв о вере.
Вере в человека
с ясными мечтами
Темноту со светом
поменяв местами.
Раздают награды
за орлиным клювом
Отголоску правды
не пробиться к людям.
www.skripkin.ru