Какой волшебной смотрится Заря!

Армануш Маркарян
Какой волшебной смотрится Заря!
Сияньем вечным полнится она!
Расписывает цветом облака...
Как красочна, подвижна и легка.

Какой художник в Небе распознал
Ту нежность чувств с зарею, что познал.
О, как прекрасна, девственно нежна,
В прохладе ночи, как свежа она!

Мир освещает снизошедший блик
И пробуждает сонный еще лик.
Природе томность придают лучи,
Фитиль притух расплавленной свечи.

Избытком чувств питая Небосвод,
Заря с Землей соединяет Свод,
Мир наполняя чудной красотой
И звуком поглощенным тишиной.

И отраженный в волнах ее свет
Им дарит счастье радугой дугой.
В ущелье гор лучи оставят след,
В альпийский луг сливая летний зной.

Вспорхнет пичужка трепетно с ветвей,
Что б пересечь простор лугов, полей.
Почувствовать размах и силу крыл,
И ощутить любви горячей пыл.

Нельзя Природе приказать стоять,
Заре и Солнцу прекратить сиять,
И не обрезать крыльев у любви,
И жизни на Земле сказать: замри.

С восходом в небесах святой Зари,
Что льет лучи на краешек Земли,
С благословеньем оживает Мир,
Который Бог любовью сотворил!

*
Какой волшебной смотрится Заря!
Каком богатством жизнь озарена!
Лучи проникновенны и нежны,
Приятны и так девственно чисты!

Какой волшебник Мир тот рисовал,
Каким стихом он Мир тот описал,
В котором томность заревой любви
Легла в основу жизни всей Земли.

С ее приходом пенье слышно птиц,
С ее восходом пробужденье лиц,
И расцветают в красках облака,
И аромат слетает с лепестка.

Волшебным бликом льется свет с Небес,
Даря Природе чувственность чудес,
И аждый листик ею напоен,
И ею с Богом Мир отождествлен.