Я падаю, Закон Зверя

Эвелин Рид
я падаю,
падаю в пропасть,
а руки по стенам скользят,
и щерится жадная полость,
и ловит,
и ловит мой взгляд.

я слышу,
я слышу те крики,
что рвут полотно тишины,
и вспышками алые блики,
мы все здесь,
мы все здесь больны.

и мечется,
мечется рядом
и плавится странная явь,
рождаясь непознанным адом,
что шепчет: "надежду оставь".

и бьётся,
и бьётся о рёбра
весь страх, что копился внутри,
и смотрит мне в душу недобрый
пылающий взор впереди.

я брежу,
я брежу, что вместе,
что дышишь со мной в унисон.
здесь ангелы, ангелы смерти
уводят меня в страшный сон.

я падаю,
падаю прежде,
чем ты успеваешь схватить,
цепляясь призрак надежды,
что будет нам время любить.

15.04.2024