Земля наша, Мать землица!

Светлана Патрушева-Чабулова
Земля родная наша,
мать землица,
Весною нас залили реки,
их водица!
Ты отогрейся,воде откройся,
Прими излишек вод
и успокойся!
Такие беды у народов,
наводненья,
Закрылась ты в себе,
у нас волненья!
Не хочешь ты впитать в себя,
попить водицы,
Согрейся и оттай всю душу,
дай себе напиться!
Душа твоя на миг
заледенела,
И гонит поверху все
реки смело!
Народ лишился крОва,
он в беде,
Не думал,что готов
к такой судьбе!
Землица милая,
Матушка,наша родная,
Ты жизнь даёшь нам,
пищу,щедрая такая!
Весною этой,ты народ
что ли забыла?
Всех водами,потОпом
рек нас затопила!
Проснись,мы просим
и согрей свою душУ,
Простой я человечик,
умоляю и прошу!
От нас поклон,впитай
излишек всей водицы,
Домой народ верни,дай
жизнью насладиться!