Новости

Рабочий Николай
Весна весной, а новости всё те же:
О стычках и боях с передовой.
И только лучик слабенькой надежды
Едва мерцает сквозь снарядный вой.

Ворчит жена:" Да выключи ты "ящик",
Уж надоели слезы, раны, боль.
Включи шмелей над ландышем гудящих,
И мотыльков над талою водой. "

Включи весну!
Да я и рад бы слушать
Весенних птиц поющих голоса.
Меня ведь тоже эти вести душат,
Моя ведь тоже корчится душа.

О, если б правда выключить надолго
Всё вести о разливах бурных рек.
Услышать вдруг, что, наконец, умолкла
Гражданская война, сошла на нет!

Касимов, 23 апреля 2024г.

Но не могу я нынче отрешиться
От паводков, от взрывов грозных мин.
Пускай же веры алая частица
Нас держит на плаву, ведь мир один.

Мы выдержим! И как-то в час весенний
Мы будем с лёгкой грустью вспоминать,
Когда снаряды рвали нашу землю,
Нас заставляя мучиться, страдать.

Пройдут года! И только время сможет
Стереть картины этих страшных бед...
Ну, а пока они мне сердце гложат,
И от вестей тех мне покоя нет!

Касимов, 25 апреля 2024г.