***

Ильдар Миннулин
                ЗА ТЕХ…

                За тех, кто в 41-м погибал,
                Спросонья не успев одеть пилотку,
                За тех, кто потом долго воевал,
                На танки шел с гранатою в обнимку,
                Кто мерз в окопах в мокрых сапогах,
                Сраженный пулей долго умирая,
                Давая путь другим, сам погибал.
                Кто всю Европу вычистил от гадов,
                Тем самым дав Европе еще шанс,
                Кто взял Берлин и там поставил точку,
                Заставив этим пушки замолчать.
                За тех, кто искалеченный войной,
                Вернулся, чтобы все опять отстроить,
                Пожить и для себя и для других,
                Детей поднять и ран не беспокоить,
                За них за всех хочу сегодня
                Поднять бокал душистого вина,
                И громко им сказать:
                «Ура! Поклон вам очень низкий!
                Мы не забудем это никогда».