Душа очерчена огнём

Алексей Олекс
Душа, очерчена её величеством, огнём,
Всё ищет рай, но попадает в ад.
В кубах квадратных чернозём,
Когда нам некуда идти, судьба нам ставит пат.

Игра большая,  рок-н-ролл и рок,
Струна натянута, рокочет медиатор.
Мы делим юг на север, запад на восток,
Судьба по Фаренгейту нам возводит кратер.

Глаза - бойницы, что огнём горят,
Диоптрий дым, кипит марихуана.
Злословят, небокрай давно проклят,
А, муза - благочестивая путана.
2024