Живи сегодня...

Владимир Цхай
Вчерашний день - уже история,
А завтрашний – пока что тайна,
Сегодня – действий территория,
Как дар от Бога для онлайна.

Живи сегодня полноценно,
Твори страницу своей жизни,
Мгновенья будут драгоценны,
На удивление сюрпризны.

Сосредоточься в настоящем,
Пусть будет ярким этот день,
А жить - мотив руководящий,
Забудь при этом свою лень.

Пусть каждый день подарит радость,
Используй в жизни каждый шанс,
Ведь жизнь борьба, совсем не праздность,
Удача – временный аванс.

Пусть каждый день приносит мудрость,
И благозвучие в душе,
Чтобы в делах была разумность,
Ведь рай совсем не в шалаше.

Наполни смыслом и любовью,
Сегодня каждый божий миг,
Чтоб бытие полнилось новью,
А ты успешный ученик.

Ведь каждый день — это возможность,
Быть автором своей судьбы,
Проверка наша на духовность,
И сил способных для борьбы.

Живи не прошлым, настоящим,
Ведь счастье здесь, прямо сейчас,
Не бойся жизни предстоящей,
Встречай её не суетясь.

Желаю радости, успехов,
Чтобы удачным был весь день,
Чтоб стал по жизни новой вехой,
Как благодатная ступень…
 

Апрель, 2024 г.