Подводя весне итог

Николай Гренков
Май даёт теплу начало, подводя весне итог,
Скоро лето в пёстром платье возвратится на порог,
Одуванчики раскроют золотые лепестки,
И помчатся без оглядки скоротечные деньки.

А пока под ярким солнцем расцветают тополя,
Вся природа пробудилась, позабыв про холода,
Зеленеет лес и поле, а весёлые скворцы
Песни звонко распевают у крыльца на все лады.

С маем чувства горячее, над землёю облака,
Как кораблики по морю мчатся в дальние края,
Там осталось наше детство, чтобы добрые мечты
Согревали снова чувства среди вечной суеты!

23.04.2024