Рада, что рядом они

Валерия Суворова
     Рада, что рядом они, на Дмитрово-Черкассах. Спрашиваю маму: "Ну как же он там, один, слепой, голодный ведь, кто ему готовит?" "Да ты не переживай, -- отвечает, -- он же "плиточник".  "Что значит плиточник? -- возмущённо говорю я. "Он всё держит на плите: и чайник, и кастрюли. Чтобы под рукой были..." Вот такой сон накануне Вербного воскресения.
     И просто сердечная благодарность утром,мачехе, что рядом не легла с Суворовым, а уместилась  на участке родителей -- Баюшкиных.
Когда прихожу на Дмитрово-Черкассы, всегда ей конфетку шоколадную положу. Любила она конфетки, хоть нас, Суворову - Зверевых - Лис, и не очень жаловала. Да Бог с ней. Уже сочлось всё там, наверху. И за неё записочки пишу. Царство ей небесное.
     Но самое непонятное, как это произошло, что поселилась я четыре года назад, 25 апреля, за два километра от Дмитрово-Черкасс, хоть тридцать три года, ровно по возрасту Христа, в Москве прожила. Вдовела-вдовела, взяла да и замуж вышла на свою малую родину. А муж построил когда-то дом в коттеджном посёлке, это раньше деревня была, Черкассы называлась. Вот и оказалась я поблизости. Совпадение, скажете? А я так думаю, что провидение Господне, не иначе.