Про российские дороги

Шевандал
               
После поездки на Дальний Восток,               
Тока премьер возвратился в столицу,               
Каждый, заполнив в блокноте листок.               
Даж не доев, принесённую пиццу,

Вызвал  министра по транспорту, Тот
На зов премьера, немедля, явился,
Чуть, отошедший от кучи забот!
Пот на спине, как вошёл, появился!

Глядя в глаза, премьер молвит ему.
Как появился министр на пороге.
Я до сих пор не пойму! Почему
Все проклинают в России дороги?

Ровный асфальт, где б ни ехал там я!
Всюду разметочка и освещенье!
Хоть и далёкие эти края,
Было приятно почти ощущенье!

Только опять не возьму никак в толк!
Ездить ведь можно гораздо быстрее!
Взглял, опустив, на секунду замолк.
В быстрой езде ощущенья острее!

В скорости ограничение там,               
До двадцати километров повсюду!               
Это, скажу, издевательство, прям!               
Что я докладывать Путину буду?               

Чтоб недовольный был мной и тобой?
Слышит ответ таковой от министра.
С газовой те не равняйте трубой!
Не успеваем их строить так быстро!