Провозвестил Иисус

Алексей Алексашин
Провозвестил Иисус:
«Все люди братья есмь,
к небратьям отнесусь
как к самому себе».

Смягчилась сволота:
на «двушечку» Христа,
а двушечка креста
бывает ли пуста?

Дискредитатор Лев:
«Одумайтесь!» – кричит,
праправнук из «ЕР»
повестку вам вручит.

Из глупости Эразм
похвалит Роттердам:
мир жалуется раз,
на два – напополам.

Ломился Запад к нам,
как водится, с войной –
без перемен, Ремарк,
ты здесь непроходной.

Запретно слово мир,
читайте его вспять:
не «мир», а третий «рим»,
а, значит – воевать!



Иисус Христос — суперзвезда;
Лев Толстой – герой Крымской войны, изменивший воинским идеалам в статье «Одумайтесь!»;
Эразм Роттердамский – пропагандист чуждых ценностей в памфлетах «Похвала глупости» и «Жалоба мира»;
Эрих Мария Ремарк – солдат кайзеровской Германии, его роман «На Западном фронте без перемен» –
 не иначе, как бред контуженного, следствие тяжёлого ранения автора.