***

Иван Марченко 2
               
                Жаждет свиданья душа
                С теплой зеленою силою.
                К Дону иду неспеша,
                Не налюбуюсь Россией.
                В поле акаций посадки
                Белой стеною стоят.
                Волн парфюмерных осадки
                Топят село в аромат.
                Луг красоту распростер
                Круче,конечно,полей.
                Самый изящный ковер
                Родины малой моей.
                Влезу на берег крутой.
                Кто же создал этот мир?
                Гомон над лугом густой.
                То фестиваль птичьих лир.
                Грудью вдыхаю окрест
                И воспаряю над кручей.
                Я ветерок этих мест,
                Я этих песен созвучие.