Каждому своё

Виктор Котенков
                "Каждому своё"



В красивой форме по салону, стюардессы шастают.
В жизни пассажиров ,с радостью, участвуют.
Принесут попить-поесть ,сразу, как закажите.
Бутербродики с икрой, вы себе намажете.

Вы же классом ,"VIP" летите, уважают все вас тут.
По тарифу ,что положено ,сразу принесут.
В "Экономе" пассажиры, все водичку пьют.
А вам вискарь ,шотландский, в бокальчике нальют.

Жрачка тоже не сравнится, в "Экономе" сухпаёк,
А у вас осётр вкусный, коньячок, чаёк.
От самолёта ,по прилёту, вас "Мерин" увезёт.
Электорат ,что с "Эконома", к автобусу бредёт.

Так и живём мы с "VIP" братвой, на разных полюсах.
На выборах лишь вспомнят , о наших голосах.
А как вытащат из урны ,"Большинство",
Так тут же же позабудут, с чернью, кумовство.

Даже смерть не принесёт нам равенства и братства.
На"VIP" погостах их схоронят, громкий залп раздастся.
А нищебродов с "Эконома", тихо прикопают.
Лишь родные прослезятся, кормильца же теряют.

"Эконом" покойнику, больше повезёт.
Не придавит его ,сверху, памятника гнёт.
В загробном мире , "Эконом" и "VIP", сравняются.
Будут ждать цветов от близких, ну всё, как полагается.