Всё - тлен...

Борис Михлин
Всё - тлен: признанья и улыбки,
Порывы трепетной любви,
Желанье стан прелестный, гибкий
Обнять, и клятвы  на крови.

Лететь на тайное свиданье,
Пить ласки милой, как вампир,
Писать любовные посланья...
Всё, всё старо. Старо, как мир.

Растает всё прозрачной дымкой.
Дождливой осени рассвет
Развеет всё тепло улыбки,
В душе оставив горький след.

Жар-птицей юность пролетела,
Надежды поросли быльём,
Минувшее давно истлело,
Лишь одиночество моё -

Оно лишь сохранило верность.
В вечернем сумраке вдвоём
Мы пьём за всех, ушедших в вечность,
Припоминая о былом...

           ***