Любимый гром

Пафнутий Широковоротов
Не   жди   печали   сумрачной,
Жди   синих   облаков,
Волнению   покорствуя
Сиятельных   богов,

Полынь,   сплетайся   лестницей,
Беги   бегом   наверх,
К  стрекозам   милосердия,
К   сочувственным   очам,

Поленниц   лень   весенняя
Пусть   держит   сонный   тон
И  том   о  том,  что  Тютчево
Гремит   любимый   гром.