В чём оно единство народа?

Бородин Анатолий
       ( пофилософствуем,однако)
Когда мне о единстве говорят, -
Перед глазами олигарх и нищий,
Стоят обнявшись: - Здравствуй,брат!
Картины благостней едва ли сыщешь.
               Да, было дело, обнимались,
               Когда вражина  шёл на нас,
              Плечом к плечу вместе сражались-
              Пожарский, Минин, холоп Влас.
              Болконский - князь и Пьер Безухов,
               Простая  баба  Василиса  -
               Герои с очень сильным  духом,
                Что  позволяли  им  сродниться.
Единство помогало выиграть войну,
Там цель у всех была одна -
Вы родину  спасаете, свою  страну,
А родина  у всх  у нас одна.
              А просто так единства  не  бывает,
               Все это выдумка  и просто ерунда -
                Богатые в воздушных замках обитают,
               А у народа зачастую постная еда.
Я за единство  своего народа,
Без слёз отчаянья на лицах,
За процветание от года к году, -
За это я готовь объединиться.
   Вот такая моя философия!
Нет комм